欢迎访问恒学熙 > 合肥培训学校 > 合肥仁和会计

7*24小时服务热线:400-651-9527

当前位置: 合肥仁和会计 > 优惠资讯 > 合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(二)

合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(二)

作者:合肥仁和会计 关注:9932 | 更新: 2022-05-14

想要考经济师的同学,恒学熙网校小编这里有一篇 "合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(二)" 的文章,大家可以试试,看看自己能考多少分。希望这篇文章能对你有所帮助,小编会持续为你更新经济师的相关题库,跟着小编一起来学习吧!

1. 常用的脱产培训方法主要有( )

A.师带徒

B.演讲法

C.工作轮换

D.初级董事会

[答案]:B

2. 工作分析的主体是( )。

A. 企业内部各个职位

B.与各个职位有关的情况信息

C.进行工作分析的管理者和有关人员

D.工作分析报告

[答案]:C

3. ( )就是指管理者了解企业内的一种职位信息和任职条件信息,并以一种格式把与这种职位有关的信息描述出来,从而使其他人能了解这种职位和人员需求的过程。

A. 工作总结

B.职位分析

C.工作分析

D.职位解析

[答案]:C

4. ( )是指资金的筹集、投放、使用、收回及分配等一系列企业资金收支活动的总称,它贯穿于企业经营过程的始终。

A.筹资活动

B.投资活动

C.财务活动

D.财务管理

[答案]:C

5. ( )是企业的萌芽形态。

A.家庭作坊

B.工厂

C.机器化大生产

D.工场手工业

[答案]:D

6. 某公司向银行贷款2000万元,期限为5年,年利率为12%,则到期企业应归还银行( )万元。

A.3640.78

B.4320.11

C.3524.60

D.3643.43

[答案]:C

[解析]:F=P(1+i)n=2000*(1+12%)5=3524.60(万元)

7. 不属于筹资活动遵循的基本原则是( )

A.合法性原则

B.适时性原则

C.结构合理原则

D.经济性原则

[答案]:D

8. ( )是用来衡量企业在资产管理方面效率的财务比率。

A.盈利能力比率

B.偿债能力比率

C.发展能力比率

D.营运能力比率

[答案]:D

9. 衡量fx大小的指标有( )

A.概率分布

B.期望报酬率

C.期望报酬

D.标准离差率

[答案]:D

10. 夏季即将到来,企业急于生产10000台空调投入市场,应采取( )方式

A.顺序移动方式

B.平行移动方式

C.平行顺序移动

D.平行移动方式或平行顺序移动

[答案]:D

11. ( )是z常见的生产过程空间组织形式。

A.工艺zy化布置

B.对象zy化布置

C.混合式布置

D.固定布置

[答案]:C

12. 按照( )把流水线分为固定和移动流水线。

A.加工对象移动方式

B.生产对象种类

C.加工对象轮换方式

D.生产连续程度

[答案]:A

13. ( )是组织质量行为的具体体现。

A.质量方针

B.质量目标

C.质量bz

D.质量改进

[答案]:B

14. ( )是中流砥柱

A.执行ld、倡导者

B.黑带大师

C.黑带

D.绿带

[答案]:B

15. 确定设备z佳更新期的依据是设备的( )。

A.使用寿命

B.自然寿命

C.技术寿命

D.经济寿命

[答案]:D

16. l导体制和内部组织结构属于( )

A.动力机制

B.调节机制

C.约束机制

D.发展机制

[答案]:B

17. ( )是指一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。

A.企业资源

B.企业要素

C.企业运营

D.企业管理

[答案]:B

18. ( )是以产权制度为基础和h心的企业组织和管理制度。

A.企业章程

B.企业制度

C.企业体制

D.企业规章

[答案]:B

19. 提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:C

20. 工序间搬运次数z少的是( )

A.顺序移动方式

B.平行移动方式

C.平行顺序移动方式

D.随机移动方式

[答案]:A

21. 不适用抽样检验的产品是( )

A.航天飞机

B.白酒

C.轿车

D.啤酒

[答案]:A

22. “工作对思维的要求”是指( )

A.工作复杂程度

B.工作饱和度

C.工作难易幅度

D.工作内容

[答案]:A

23. “试制少量进行测试,验证性能”指的是( )

A.样品试制

B.小批试制

C.样品鉴定

D.小批量鉴定

[答案]:A

24. 某企业拟实施技术改造,预计需要新投资5000万元,拆除旧厂房损失300万元,这些旧厂房设备残值为50万元,则K总为( )万元

A.5000

B.4750

C.5250

D.5350

[答案]:C

[解析]:K总 =K新 + K损 – K利=5000+300-50=5250万元

25. ( )是指在正常使用、维护和b养的条件下,设备的服务时间。

A.设备使用寿命

B.设备经济寿命

C.设备的技术寿命

D.设备的寿命

[答案]:A

26. “自己事,自己做”是( )

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.清洁

[答案]:C

27. 企业的任务s先是( )

A.实现经济效益目标

B.满足社会需要

C.增加员工收入

D.让顾客满意

[答案]:B

28. 检验方法属于( )

A.产品标准

B.方法标准

C.基础标准

D.安q标准

[答案]:B

29. ( )可以节省招聘工作时间

A.校园招聘

B.中介招聘

C.海外招聘

D.猎头公司招聘

[答案]:B

30. 属于工作分析准备阶段的内容是( )

A.收集背景资料

B.制定工作分析计划

C.收集基本数据与信息

D.收集工作任职者的意见和建议

[答案]:B


我们为您提供如下全套教学服务

丰富的选择,全面的指导,让你学习乐在其中