欢迎访问恒学熙 > 合肥培训学校 > 合肥仁和会计

7*24小时服务热线:400-651-9527

当前位置: 合肥仁和会计 > 优惠资讯 > 合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(三)

合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(三)

作者:合肥仁和会计 关注:2895 | 更新: 2022-05-14

想要考经济师的同学,恒学熙网校小编这里有一篇 "合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(三)" 的文章,大家可以试试,看看自己能考多少分。希望这篇文章能对你有所帮助,小编会持续为你更新经济师的相关题库,跟着小编一起来学习吧!

1. 关于现代企业制度说法正确的有( )

A.现代企业制度的企业组织形式是多样化的

B.出资者集所有权与f人财产权一身

C.自主经营,自负盈亏

D.现代企业制度是社会主义市场经济体制的基础

E.z企分开

[答案]:A, C, D, E

2. 下列哪些情形适合分权( )

A.较低管理层次制定决c的频度或数目越大

B.组织中较高管理层次制定决c的范围越宽,涉及职能越多

C.如果上级对下级的决c没有控制

D.较低管理层制定决c只影响该部门日常管理

E.较高管理层决c数目越多

[答案]:A, C

3. 下列有关企业集团说法正确的是( )

A.产权关系是联合的纽带

B.适用于生产经营复杂多变的企业

C.集团成员关系不稳定

D.组织结构重叠

E.易产生本位主义

[答案]:A, D

4. 下列说法正确的有( )

A.企业在创业阶段缺乏长远规划

B.企业在集体化阶段以扩大市场寻求新的l域为目标

C.企业在规范化阶段呈现多元化趋势

D.企业在j细阶段缺乏创新

E.企业也在规范化阶段有成熟产品线

[答案]:A, C, D, E

5. 虚拟企业优势有( )

A.对市场反应s速

B.成员双赢性

C.组织松散

D.分摊开发费用

E.规避fx

[答案]:A, D, E

6. 属于焦点小组座谈法特点的有( )

A.速度快

B.效率高

C.结构灵活

D.易产生错误判断

E.易受天气影响

[答案]:A, B, C, D

7. 属于定量预测方法的有( )

A.指标预测法

B.联测法

C.季节指数法

D.移动平均法

E.德尔菲法

[答案]:C, D

8. 网络调查法包括( )

A.站点法

B.随jIP法

C.视频会议法

D.搜索引擎法

E.电子邮件法

[答案]:A, B, C, D, E

9. 留置调查法的优点有( )

A.回收率高

B.时间cf

C.费用低

D.易于控制访问员

E.适用敏g话题

[答案]:A, B

10. 产过程组织的要求有( )

A.连续性原则

B.比例性原则

C.节奏性原则

D.准时性原则

E.柔性原则

[答案]:A, B, C, D, E

11. 自动线组织的优点有( )

A.减少工资成本

B.加速流动资金周转

C.缩短生产周期

D.稳定产品质量

E.投资小,回收期短

[答案]:A, B, C, D

12. 自动线组织的优点有( )

A.减少工资成本

B.加速流动资金周转

C.缩短生产周期

D.稳定产品质量

E.投资小,回收期短

[答案]:A, B, C, D, E

13. 5S包括( )

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.清洁

E.素养

[答案]:A, B, C, D, E

14. 硬件质量特性包括( )

A.内在特性

B.外在特性

C.经济特性

D.质量管理特性

E.潜在需求特性

[答案]:A, B, C, D

15. 全m质量管理的工作流程有( )

A.决c

B.准备

C.开始

D.拓展

E.综合

[答案]:A, B, C, D, E

16. 六西格玛特点( )

A.以顾客为zx

B.依据数据和事实,使管理成为量化的科学

C.通过提高顾客满意度和减少资源成本,促使组织的业绩提s

D.聚焦于流程改进

E.有预见的积极管理

[答案]:A, B, C, D, E

17. 下列属于技术改造原则的有( )

A.以经济效益为zx

B.以内涵为主扩大再生产

C.全m规划

D.抓好关键、薄弱、zd问题

E.量力而行

[答案]:A, B, C, D, E

18. 企业进行员工培训应遵循的原则有( )。

A. 理论联系实际,学以致用的原则

B.知识技能培训与企业文化培训兼顾的原则

C.全员培训和h心员工培训相结合的原则

D.企业员工与企业资源相结合的原则

E.过程管理与结果考核相结合的原则

[答案]:A, B, C, E

19. 企业进行员工培训应遵循的原则有( )。

A. 理论联系实际,学以致用的原则

B.知识技能培训与企业文化培训兼顾的原则

C.全员培训和核x员工培训相结合的原则

D.企业员工与企业资源相结合的原则

E.过程管理与结果考核相结合的原则

[答案]:A, B, C, E

20. 企业的财务报表主要有以下( )关系人使用

A.投资人

B.债权人

C.经理人

D.zf

E.中介机构

[答案]:A, B, C, D, E


我们为您提供如下全套教学服务

丰富的选择,全面的指导,让你学习乐在其中