欢迎访问恒学熙 > 合肥培训学校 > 合肥仁和会计

7*24小时服务热线:400-651-9527

当前位置: 合肥仁和会计 > 优惠资讯 > 合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(四)

合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(四)

作者:合肥仁和会计 关注:2853 | 更新: 2022-05-14

想要考经济师的同学,恒学熙网校小编这里有一篇 "合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(四)" 的文章,大家可以试试,看看自己能考多少分。希望这篇文章能对你有所帮助,小编会持续为你更新经济师的相关题库,跟着小编一起来学习吧!

1. 不属于工商企业的基本特点是( )

A.拥有一定的资源

B.是一个经济组织

C.自主经营,自负盈亏

D.经营范围不可变动

[答案]:D

[解析]:ABC为企业特点,企业经营范围可以变动,只是需要进行变更登记。

2. 企业之所以能作为替代市场的一种资源配置的方式,是因为它具有( )。

A.g质量的产品

B.较低的交易费用

C.灵活的交易方式

D.创造财富的功能

[答案]:B

3. ( )在1937年提出的交易费用

A.亚当斯

B.科斯

C.富兰克林

D.休哈特

[答案]:B

4. ( )标志着真正的企业出现

A.工场手工业

B.建立工厂制度

C.垄断组织形成

D.产权分离

[答案]:B

5. 下列属于企业所不具备的优点的是( )

A.节约费用

B.减少机会主义行为

C.监督成本减少

D.解决冲突的机制更有效

[答案]:C

[解析]:C为市场的优点

6. 公共责任、道德行为、公益支持体现的是( )

A.提s员工素质

B.承担社会责任

C.优化配置

D.满足顾客需求

[答案]:B

7. 提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:C

8. 属于设备定额的是( )

A.单位产品的工时定额

B.单位工酬的产量定额

C.设备看管定额

D.设备利用定额

[答案]:D

9. 按照分工与专y化发展的顺序,第三种是( )

A.部门zy化

B.产品zy化

C.零部件zy化

D.工艺zy化

[答案]:C

10. 适宜集权的是( )

A.企业规模小

B.主管人员多,经验丰富

C.控制技术比较ws

D.环境稳定

[答案]:A

11. ( )是指上级委托给下级一定的q力,使下级在一定的监督之下,具有相当的自主权和行动权。

A.代理

B.委托

C.s权

D.助理秘书

[答案]:C

12. 产品部门化的优点是( )

A.发挥专y优势

B.发挥人员专y知识技能

C.改善地区内的协调

D.要求更多的多面手

[答案]:B

13. 有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是( )

A.统一指挥的原则

B.权责对等的原则

C.分工与协作原则

D.精简的原则

[答案]:A

14. 生产区域管理的计划、方案由( )下达

A.生产部经理

B.职能部门领d

C.行政领d

D.生产车间主任

[答案]:C

[解析]:即直线职能型的内容

15. 目前国内企业采用的比较少的组织形式是( )。

A.直线制

B.事业部制

C.职能制

D.矩阵制

[答案]:B

16. 直线职能型的缺点是( )

A.职能部门横向联系差

B.多头领d

C.易产生“临时工”的观念

D.z高层对下属企业的控制力较弱

[答案]:A

17. 技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是( )

A.集权

B.分权

C.集权与分权并存

D.无特定要求

[答案]:A

18. 几个在计算机软件研发企业通过协议进行新版sd软件的软件开发合作,是( )模式

A.合资式企业联盟

B.功能协议式联盟

C.框架协议式联盟

D.同业俱乐部

[答案]:B

19. 企业组织bg的基本原因是( )

A.组织本身发展过程中的矛盾冲突

B.技术

C.z治、法律

D.经济

[答案]:A

20. 技术bg涉及( )

A.生产技术

B.产品的小改进

C.产品的更新

D.企业行政管理

[答案]:A

21. 属于矩阵制组织形式的优点有( )

A.激发创造性和积极性

B.自负盈亏

C.z高领d层摆脱日常事务

D.管理双重性

[答案]:A

22. 锥形结构形态特点是( )

A.规模已定

B.管理幅度较大

C.管理层次较少

D.管理幅度小

[答案]:D

23. 拦截式访问法的缺点是( )

A.不易监控访问员

B.费用高

C.对调查员要求高

D.不适用隐私问题

[答案]:D

24. 深层访问法的优点有( )

A.访问灵活性高

B.地点集中

C.可以进行科学检c

D.深入了解被访人员内心想法

[答案]:D

25. 表现为成员式的联盟,是指( )

A.合资企业式联盟

B.功能协议式联盟

C.框架协议式联盟

D.同业俱乐部

[答案]:D

26. 不断提醒人们“融合整体能够得到大于各部分加总的效率”的是( )

A.自我超y

B.建立共同愿景

C.团队学习

D.系统思考

[答案]:D

27. 企业在( )缺少长远规划

A.创业阶段

B.集体化阶段

C.规范化阶段

D.精细阶段

[答案]:A

28. 德尔菲法的反馈修正一般为( )次

A.1至4

B.2至4

C.3至4

D.4至5

[答案]:C

29. 参加会议的专j各抒己见,互相争论来预测问题,以求达到一个一致的意见,是指( )

A.交锋式会议法

B.非交锋式会议法

C.混合式会议法

D.深层访问法

[答案]:A

30. 邮寄调查法的缺点有( )

A.回收率低

B.对调查员有较高要求

C.信息凌乱

D.调查费用高

[答案]:A


我们为您提供如下全套教学服务

丰富的选择,全面的指导,让你学习乐在其中