欢迎访问恒学熙 > 合肥培训学校 > 合肥仁和会计

7*24小时服务热线:400-651-9527

当前位置: 合肥仁和会计 > 优惠资讯 > 合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(五)

合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(五)

作者:合肥仁和会计 关注:7427 | 更新: 2022-05-14

想要考经济师的同学,恒学熙网校小编这里有一篇 "合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(五)" 的文章,大家可以试试,看看自己能考多少分。希望这篇文章能对你有所帮助,小编会持续为你更新经济师的相关题库,跟着小编一起来学习吧!

1. z略联盟的核x要素是( )

A.信息

B.人

C.财力

D.时间

[答案]:B

2. 动力供应属于( )

A.生产技术准备过程

B.基本生产过程

C.辅助生产过程

D.生产服务过程

[答案]:C

3. 原材料供应属于( )

A.生产技术准备过程

B.基本生产过程

C.辅助生产过程

D.生产服务过程

[答案]:D

4. 生产过程的“均衡,避免前松后紧或前紧后松”主要是指( )

A.连续性原则

B.比例性原则

C.节奏性原则

D.准时性原则

[答案]:C

5. 生产过程的“按照要求的阶段和工序进行生产”是指( )

A.连续性原则

B.比例性原则

C.节奏性原则

D.准时性原则

[答案]:D

6. 不属于大l生产类型的特点是

A.生产条件稳定,zy化程度高

B.采用g效率设备或技术

C.采用流水生产及生产线

D.专y化度低

[答案]:D

7. 不属于能够决定生产类型的是( )。

A.产品产量

B.产品品种

C.生产专y化程度

D.企业规模

[答案]:D

8. ( )是生产过程中的核x环节

A.生产技术准备过程

B.基本生产过程

C.辅助生产过程

D.生产服务过程

[答案]:B

9. 量少品种多,专y化度低的产品生产适用( )

A.成批生产类型

B.单件生产类型

C.大l生产类型

D.生产线生产

[答案]:A

10. ( )是z常见的生产过程空间组织形式。

A.工艺专y化布置

B.对象专y化布置

C.混合式布置

D.固定布置

[答案]:C

11. 按照( )把流水线分为固定和移动流水线。

A.加工对象移动方式

B.生产对象种类

C.加工对象轮换方式

D.生产连续程度

[答案]:A

12. ( )是安q生产的核x

A.安q文化

B.安q法制

C.安q责任

D.安q投入

[答案]:C

13. “自己事,自己做”是( )

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.清洁

[答案]:C

14. 质量不仅指产品质量,还指过程和体系质量是体现( )

A.经济性

B.广义性

C.时效性

D.相对性

[答案]:B

15. ( )是组织质量行为的具体体现。

A.质量方针

B.质量目标

C.质量bz

D.质量改进

[答案]:B

16. ( )是领d层

A.执行领d、倡d者

B.黑带大师

C.黑带

D.绿带

[答案]:A

17. ( )是中流砥柱

A.执行领d、倡d者

B.黑带大师

C.黑带

D.绿带

[答案]:B

18. ( )是实现可持续发展、走集约化经营、提高企业价值的必经之路

A.提高产品质量

B.扩大生产规模

C.进行技术改造

D.购置新的生产线

[答案]:C

19. 确定设备z佳更新期的依据是设备的( )。

A.使用寿命

B.自然寿命

C.技术寿命

D.经济寿命

[答案]:D

20. 设备原始价值为Ko=16000元,每年低劣化增加值λ=500元,z佳更新年限为( )

A.6

B.8

C.9

D.10

[答案]:B

[解析]:T=(2*16000/500)1/2=8年

21. 某设备的原始价值Ko=40000元,每年低劣化增加值λ=1000元,更新时残值8000元,则其z佳更新年限为( )年。

A.5

B.7

C.8

D.9

[答案]:C

[解析]:T=[2*(40000-8000)/1000]1/2=8年

22. 竞争域在zz用途和技术方面的新产品开发z略适用于( )

A.规模小,开发力不强的企业

B.实力雄h的企业

C.软件开发公司

D.夕阳产业的中小企业

[答案]:B

23. z适合软件开发企业的产品开发组织形式是( )

A.新产品wy会

B.新产品部

C.产品经理制

D.创业小组

[答案]:C

24. ( )有利于发挥各自优势,取长补短,加速新产品开发的进度

A.自行开发

B.引进开发

C.综合开发

D.合作开发

[答案]:D

25. ( )是指在正常使用、维护和by的条件下,设备的服务时间。

A.设备使用寿命

B.设备经济寿命

C.设备的技术寿命

D.设备的寿命

[答案]:A

26. ( )一般为自行开发或委托开发

A.进取z略

B.紧随战l

C.bc地位z略

D.冒险战l

[答案]:B

27. 技术运用属于企业的技术改造的( )

A.表层技术改造

B.内层技术改造

C.深层技术改造

D.核x层技术改造

[答案]:B

28. 工作分析的主体是( )。

A. 企业内部各个职位

B.与各个职位有关的情况信息

C.进行工作分析的管理者和有关人员

D.工作分析报告

[答案]:C

29. ( )是指管理者了解企业内的一种职位信息和任职条件信息,并以一种格式把与这种职位有关的信息描述出来,从而使其他人能了解这种职位和人员需求的过程。

A. 工作总结

B.职位分析

C.工作分析

D.职位解析

[答案]:C

30. ( )是指资金的筹集、投放、使用、收回及分配等一系列企业资金收支活动的总称,它贯穿于企业经营过程的始终。

A.筹资活动

B.投资活动

C.财务活动

D.财务管理

[答案]:C


我们为您提供如下全套教学服务

丰富的选择,全面的指导,让你学习乐在其中