欢迎访问恒学熙 > 合肥培训学校 > 合肥仁和会计

7*24小时服务热线:400-651-9527

当前位置: 合肥仁和会计 > 优惠资讯 > 合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(六)

合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(六)

作者:合肥仁和会计 关注:5273 | 更新: 2022-05-14

想要考经济师的同学,恒学熙网校小编这里有一篇 "合肥仁和 | 经济师初级工商管理习题(六)" 的文章,大家可以试试,看看自己能考多少分。希望这篇文章能对你有所帮助,小编会持续为你更新经济师的相关题库,跟着小编一起来学习吧!

1. 企业zl目标是企业在一个较长的时期内要完成的( )

A.经营任务

B.利润指标

C.资产增值指标

D.产量指标

[答案]:A

2. 标准化管理中的工作标准是按照( )制定的

A.任务

B.岗位

C.程序

D.q限

[答案]:B

3. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额

A.生产组织

B.物资消耗

C.劳动

D.管理费用

[答案]:C

4. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额

A.生产组织

B.物资消耗

C.劳动

D.管理费用

[答案]:B

5. 企业z主要的特征是( )

A.社会性和独立性

B.经济性和社会性

C.经济性和盈利性

D.社会性和盈利性

[答案]:B

6. 遵守zf的zc、法规和社会公德,使投资、消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是( )

A.动力机制

B.调节机制或产销机制

C.约束机制或平衡约束机制

D.发展机制或技术进步机制

[答案]:C

7. 什么样类型的经济形体产生什么样的经营体制,是( )的表现

A.先天性

B.本质性

C.系统性

D.功能性

[答案]:A

8. ( )是企业的s要的责任。

A.qb国j财政收入

B.承担社会责任

C.增加员工收入

D.顾客满意

[答案]:D

9. 属于合伙制企业的特点是( )

A.承担担无限和连带责任

B.企业是法人

C.具有联合性

D.产权分离

[答案]:A

10. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )

A.拦截式访问法

B.入户访问法会

C.焦点小组座谈法

D.深层访问法

[答案]:C

11. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )

A.拦截式访问法

B.入户访问法会

C.焦点小组座谈法

D.深层访问法

[答案]:A

[解析]:B为缺点。

12. 企业制度以( )为基础和核x。

A.生产制度

B.责任制度

C.人事制度

D.产权制度

[答案]:D

13. ( )是工商企业管理的s要职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:A

14. ( )是信息的生命

A.及时

B.准q

C.q面

D.系统

[答案]:B

15. 属于企业集团结构的特点是( )

A.节省固定资产投资

B.成员关系不稳定

C.对产品质量、服务有更多的选择性

D.组织结构重叠

[答案]:D

[解析]:ABC是网络结构的特点

16. 扁平结构形态的特点是( )

A.管理幅度小

B.管理层次较多

C.呈现gjj特征金字塔形态

D.管理fd较大

[答案]:D

17. 下列不属于定性预测方法的是( )

A.集合意见法

B.zj会议法

C.德尔菲法

D.直线趋势延伸法

[答案]:D

18. 虚拟企业没有总部办公室,主要反映了虚拟企业的( )

A.成员的双赢性

B.组织结构松散性

C.具有比较优势

D.减少风险

[答案]:B

19. 学习型组织的第四项修炼是( )

A.自我超y

B.建立共同愿景

C.团队学习

D.系统思考

[答案]:C

20. “现状的解冻—转变到新的状态—重新冻结新的状态”是( )的观点

A.亚当斯

B.库特。卢恩

C.卡斯特

D.约翰。科特

[答案]:B

21. 属于被动调查法的是( )

A.站点法

B.电子邮件法

C.随机IP法

D.搜索引擎法

[答案]:A

22. 热点问题适用( )

A.电话调查法

B.邮寄调查法

C.入户访问法

D.拦截式访问法

[答案]:A

23. 用于研究某种产品在改变包装、价格时产生的效g宜用( )

A.实验调查法

B.文案调查法

C.德尔菲法

D.移动平均法

[答案]:A

24. 访问竞争对手时适用( )

A.深层访问法

B.拦截式访问法

C.电话调查法

D.网络调查法

[答案]:A

25. 某零件批量为n=3件,加工工序m=4,每道工序加工时间为t1=10分钟,t2=5分钟,t3=20分钟,t4=10分钟,按顺序移动方式计算生产周期为( )分钟

A.85

B.95

C.135

D.185

[答案]:C

[解析]:T=3×(10+5+20+10)=135分钟

26. 零件批量为n=3件,加工工序m=4,每道工序加工时间为t1=10分钟,t2=5分钟,t3=20分钟,t4=10分钟,按平行移动方式计算生产周期

为( )分钟。

A85

B95

C135

D185

[答案]:A

[解析]:T=(10+5+20+10)+(3-1)×20=85分钟

27. 不属于自动线组织的优点有( )

A.减少工资成本

B.加速流动资金周转

C.缩短生产周期

D.投资小,回收期短

[答案]:D

28. 当前学术界比较认可的企业理财目标是( )。

A.以利润z大化为目标

B.以企业价值z大化为目标

C.以每股收益z大化为目标

D.以股东财富z大化为目标

[答案]:B

29. 某企业全年需要某种原料4800吨每吨原料年库存bg成本为200元,一次订货成本为300元,则该企业的经济订货批量为( )吨。

A.140

B.120

C.110

D.100

[答案]:B

30. 某企业q年需要某种原料4800吨每吨原料年库存bg成本为200元,一次订货成本为300元,则该企业的经济订货批量为( )吨。

A.140

B.120

C.110

D.100

[答案]:B


我们为您提供如下全套教学服务

丰富的选择,全面的指导,让你学习乐在其中